„Cirque des Gourmets“ – der regionale Genussmarkt im Zeltpalast Merzig

Ostersamstag und Ostersonntag – 55 Aussteller aus Deutschland, Luxemburg, Frankreich sind dabei

Im stimmungsvollen Ambiente des Zeltpalasts in Merzig findet an Ostersamstag und Ostersonntag unter dem Titel „Cirque des Gourmets“ der erste regionale Genussmarkt statt. Er bietet regionalen Genuss von 55 Ausstellern der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ aus den Landkreisen Merzig-Wadern und Saarlouis, aus dem Hunsrück sowie von Produzenten aus Lothringen, Luxemburg und der Genussregion Saarland.

Der Schirmherr der Veranstaltung ist Marcus Hoffeld, Bürgermeister der Kreisstadt Merzig.

Die Gäste können das gesamte Spektrum an Lebensmitteln und Getränken vor Ort genießen. Regionale Weine, Edelbrände, Säfte, Biere, Produkte wie Essig und Öl ebenso wie Wildfleisch, Fisch, Hanfprodukte, Käse, Wurst, Senf, Gemüse, Brote und Süßwaren.

Im Zentrum des Markts stehen traditionell und fair hergestellte Produkte. Vertreten ist unter anderem auch die Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen mit einem Informationsstand und einer Ausstellung mit Tieren.

Probieren und kaufen steht für die Besucher im Mittelpunkt. In einem der Zelte werden an beiden Tagen Tastings angeboten, bei denen Produzenten ihre Erzeugnisse vorstellen und zum Probieren reichen. Zudem kann man an den mehr als 50 Ständen kostenfrei oder zu einem geringen Preis schmackhafte Produkte kosten.

Zusätzlich gibt es in den Gastrozonen eine reichhaltige Auswahl an regionalen Speisen und Getränken.

In der Genussarena im Hauptzelt gibt es unter der Moderation von Uwe Zimmer von Radio Salü Live-Musik, Vorträge und kulinarische Events.

Öffnungszeiten: Ostersamstag und Ostersonntag, 20. und 21. April, jeweils von 11 bis 18 Uhr – Eintritt: 4 Euro. Am Ostersamstag von 11 bis 13 Uhr freier Eintritt für Besucher, die nur einkaufen möchten. Infos und Vorverkauf: www.cirque-des-gourmets.de

Related