AUSGEHEN & GENIESSEN

Ursprünglich stammt die Paprika aus Südamerika und ist bereits seit 5000 v. Chr. bekannt. Die intensive Züchtung von Gemüsepaprika begann aber erst vor ungefähr einhundert Jahren. Heute ermöglichen neue Sorten den Anbau milder Paprika, die als Gemüse verzehrt werden kann. Keine Spur von seinem Charme verliert das bunte Gemüse, wenn es in Olivenöl mariniert (im Ofen gebacken, dann gehäutet und in Öl und gerne auch Essig und Gewürzen eingelegt) oder roh in Streifen mit Dip oder Dressing serviert wird. Etwas sanfter und süßer schmeckt Paprika gekocht, gebraten, gefüllt oder überbacken, auf der Pizza, unterm Grill oder im Auflauf. Paprika sind unter den Gemüsen Spitzenreiter im Vitamin C-Gehalt, der je nach Reifegrad variiert.

Saft, Pfeffer, Charme:Typisch Paprika!

Ursprünglich stammt die Paprika aus Südamerika und ist bereits seit 5000 v. Chr. bekannt. Die intensive Züchtung von Gemüsepaprika begann aber erst vor ungefähr einhundert Jahren. Heute ermöglichen neue Sorten den Anbau milder Paprika, die als Gemüse verzehrt werden kann. Keine Spur von seinem Charme verliert das bunte Gemüse, wenn es in Olivenöl mariniert (im Ofen gebacken, dann gehäutet und in Öl und gerne auch Essig und Gewürzen eingelegt) oder roh in Streifen mit Dip oder Dressing serviert wird. Etwas sanfter und süßer schmeckt Paprika gekocht, gebraten, gefüllt oder überbacken, auf der Pizza, unterm Grill oder im Auflauf. Paprika sind unter den Gemüsen Spitzenreiter im Vitamin C-Gehalt, der je nach Reifegrad variiert.

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