Neueröffnung Fleischerei Tyszak РZweigstelle eröffnet am Mittwoch, 11. Juli, in Schweich, Bei den Weiden 2

Tyszak eröffnet Fleischerei-Fachgeschäft in Schweich

10.07.2018

Manfred Tyszak wollte immer schon eine Filiale in Schweich eröffnen. Schließlich wohnt er in der Stadt. An diesem Mittwoch ist es nun so weit. Der Fleischermeister öffnet sein siebtes Geschäft.

‚ÄěEs war Zufall, dass der Laden frei wurde‚Äú, sagt Tyszak. Vor acht Jahren gab es schon einmal die Gelegenheit, aber damals befand sich an dem Standort in der Stra√üe Bei den Weiden noch nicht viel. Heute hingegen gibt es dort etliche Gesch√§fte wie dm, Takko und Netto. Neben der Fleischerei ist eine B√§ckerei. Eine gute Kombination, wie auch der Junior Alexander Tyszak findet. ‚ÄěDas Fachgesch√§ft ist sehr modern ausgestattet und bietet exklusive, hochwertige Produkte aus der Region und dar√ľber hinaus.‚Äú

Gute Qualität und kurze Wege

Der 21-J√§hrige hat vergangenes Jahr seinen Fleischermeister als Zweitbester abgeschlossen. Nun ist er f√ľr die Produktion des gesamten Unternehmens am Standort Kenn verantwortlich. Hierbei wird besonders auf gute Qualit√§t und kurze Wege geachtet. Alexander Tyszak f√ľhrt damit die Familientradition fort. Sein Vater sagt: ‚ÄěMeine Familie stammt urspr√ľnglich aus Ostpreu√üen, und schon mein Urgro√üvater Eduard Tyszak hatte dort einen Fleischerbetrieb.‚Äú

Ein Teil der Ware wird zugekauft, etwa S√ľdtiroler Schinken oder schottisches Rindfleisch. Vieles aber produziert der Familienbetrieb selbst. Gerade jetzt in der Grillsaison ist Hochbetrieb: Pf√§lzer Schwenkbraten, Spie√üe, Rinderh√ľftsteaks, Bratw√ľrste mit B√§rlauch, K√§se/Spinat oder Chili-Bratwurst. Um die Qualit√§t bei allen Produkten zu garantieren, wird der EG-Betrieb zus√§tzlich freiwillig durch die Firma LuxQM in Sch√ľttringen kontrolliert.

Der 56-J√§hrige Manfred Tyszak hat vor 29 Jahren seinen ersten Betrieb √ľbernommen: die Fleischerei P√∂ssel in K√ľrenz. Mit seinem Beruf f√ľhrt er eine Familientradition weiter. ‚ÄěMeine Familie stammt urspr√ľnglich aus Ostpreu√üen, und schon mein Urgro√üvater Eduard Tyszak hatte dort einen Fleischerbetrieb‚Äú, berichtet Manfred Tyszak nicht ohne Stolz. Er zeigt ein altes Foto, entstanden ist es um 1900 in der heute polnischen Stadt Stabigotten. ‚ÄěAuch dessen Vater soll schon Fleischer gewesen sein.‚Äú Manfred Tyszaks Gro√üvater w√§hlte ebenfalls diesen Beruf; ebenso ein Onkel, ein Bruder und eine Schwester.

Ab Mittwoch sieben Standorte

Mittlerweile f√ľhrt Manfred Tyszak¬† auch noch M. Tyszak-Fleischereien in Trier- Ehrang, Kenn, F√∂hren, Trier-Heiligkreuz und nun Schweich. Dazu betreibt er noch die Fleischerei Werland in der Trierer Nagelstra√üe mit ihren bayerischen Spezialit√§ten wie Wei√üw√ľrsten, bayerischem Leberk√§se, Schweinshaxen, Rostbratw√ľrsten nach N√ľrnberger Art, Leberkn√∂del, Semmelkn√∂del und Kartoffelkn√∂del. Die bayerischen Spezialit√§ten bekommt man mittlerweile an allen Standorten. Auch ein Partyservice geh√∂rt zum Angebot. Rund 35 Fachkr√§fte arbeiten f√ľr die Firma, darunter auch die Verkaufsleiterin und Food-Store Managerin Vanessa Tyszak, die frisch verm√§hlte Frau von Alexander Tyszak.

F√ľr seine hochwertigen Produkte ist die Fleischerei Tyszak mehrmals ausgezeichnet worden. Sie gewann dreimal Gold bei den Wettbewerben des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen: In der Kategorie ‚ÄěIdeenwettbewerb‚Äú siegte der Betrieb mit seiner Spinat-K√§se-Fleischwurst, in der Kategorie ‚ÄěMeisterst√ľcke‚Äú mit der Frankfurter Fleischwurst und der Haussalami.

Weitere Informationen im Internet unter www.fleischerei-tyszak.de