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Pfirsich und Kirsche: Die Zeit des Steinobsts

06.07.2018

Etwas später als die meisten Beerensorten beginnen jetzt im Juli auch Pfirsiche und Nektarinen zu reifen.

Pfirsiche besitzen eine ganze Menge Gutes. Sie sind reich an Vitaminen und Spurenelementen, wirken entw√§ssernd und sind dadurch entlastend f√ľr Herz, Kreislauf und Lunge. Das Fruchtfleisch punktet mit beachtlichen Mengen an Provitamin A, Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitaminen der B-Gruppe. Mit rund 10 mg Vitamin C pro 100 g tr√§gt der Pfirsich 10 Prozent zu unserem Tagesbedarf bei.

Die N√§hrstoffzusammensetzung von Nektarinen √§hnelt insgesamt der von Pfirsichen. Der Kaliumgehalt ist allerdings wesentlich h√∂her als bei Pfirsichen. Den ganz gro√üen Auftritt haben jetzt die Kirschen. Ob s√ľ√ü oder sauer ‚Äď Kirschen sind der Inbegriff des Sommers! Vor allem Sauerkirschen haben einen hohen Anteil an Antioxidanten und k√∂nnen helfen chronische Entz√ľndungen im K√∂rper zu lindern.