Alles neu im und am Kenner Wirtshaus Freitag, 6. April: Neueröffnung mit Wintergarten und einem frischem saisonalem Angebot

06.04.2018
Wer Petra Schwarz kennt, weiß, dass sie schon ein rundes Vierteljahrhundert Erfahrung als Wirtin und Gastronomiechefin hat: Zehn Jahre fĂŒhrte sie die an Triers Tourimeile gelegene „Ente in
Zurlauben“, danach 15 Jahre lang das Restaurant im Golfclub Trier. Einige ihrer Mitarbeiterinnen, die ihr nun ins Kenner Wirtshaus gefolgt sind, sind fast genauso lange schon mit dabei. Sie alle freuen sich auf den Neustart.

Kein Titel

06.04.2018

Die GĂ€ste erwartet ein ganz neu gestalteter Innenbereich und ein gerĂ€umiger Wintergarten mit 45 SitzplĂ€tzen. Daher können auch Gesellschaften in unterschiedlichen GrĂ¶ĂŸen bewirtet werden.

WĂ€hrend der Renovierungarbeiten war der Anbau Ende Januar durch einen Brand, ausgelöst durch technischen Defekt, weitgehend zerstört worden. „Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr konnte das Übergreifen aufs HauptgebĂ€ude verhindert werden“, sagt Petra Schwarz erleichtert und ergĂ€nzt: „Allen, die uns geholfen haben, bin ich sehr dankbar.“

Im Kenner Wirtshaus laufen derzeit die letzten Arbeiten auf Hochtouren. Die Einrichtung soll zum einen dem traditionellen Charme des Hauses gerecht werden, zum anderen auch modern sein. Vor allem aber eines: einladend und gemĂŒtlich.

Verkehrstechnisch schon immer sehr gĂŒnstig auf dem Weg zwischen Ruwer und Kenn gelegen, mag das Wirtshaus schon vor 2000 Jahren als Taverne gedient haben; lag es doch an der alten Römerstraße zwischen Trier und Neumagen. Dokumentiert ist ein bĂ€uerliches Gehöft aus dem Jahr 1220; vor 150 Jahren war das Haus eine RaststĂ€tte fĂŒr Fuhrwerke. Der heutige Besitzer Heinz Salje aus Bekond ist seit fast 50 Jahren der GetrĂ€nkelieferant des Hauses. Er kaufte es im Jahr 2004, renovierte es von Grundauf und hat auch jetzt keine Kosten und MĂŒhen gescheut, wie Petra Schwarz berichtet.

Kulinarisch werden im Kenner Wirtshaus beliebte und saisonale Gerichte angeboten, demnĂ€chst etwa mit Spargel oder Pfifferlingen, in der guten QualitĂ€t, die man von Petra Schwarz gewohnt ist. „Alles wird ganz frisch zubereitet“, betont sie, „von der Currywurst bis zum Rumpsteak.“ Neben vegetarischen Gerichten wolle man auch frischen Fisch anbieten sowie einen tĂ€glichen Mittagstisch. Das Bierangebot im Kenner Wirtshaus ist vielfĂ€ltig – ob aus der Flasche oder frisch gezapft. Die Weine stammen von renommierten WeingĂŒtern aus der Region.

Zur Eröffnung am Freitag, 6. April gibt es attraktive Eröffnungsangebote. Jeder Gast erhĂ€lt ein BegrĂŒĂŸungsgetrĂ€nk.