Partner der Gastronomie

Moderne Helfer fĂĽr gepflegte Gastlichkeit

Ob erstklassige Restaurantküche, Bistro, Bar, Café oder eher einfache Bierkneipe: Auf beste Produkt- und Servicequalität ist jeder gute Gastronom angewiesen.
03.02.2018

Vom kleinen Löffel bis hin zum Espressoautomaten – in der Gastronomie kommt es auf jeden Küchenhelfer an. Genauso wichtig: die Lebensmittel und ihre Qualität. Die Partner der Gastronomie sorgen mit ihren Produkten und Leistungen für die „gepflegte Gastlichkeit“. Die Gäste sollen sich nämlich rundum wohlfühlen und zufrieden sein.

Ausgehen und einmal außerhalb der eigenen vier Wände genießen, ist in der heutigen Zeit ein wichtiger Bestandteil der Lebensqualität. Auf beste Produkt- und Servicequalität ist jeder gute Gastronom und jeder noch so begnadete Küchenchef angewiesen. Daher braucht jeder im Gastgewerbe auch zuverlässige Partner und Lieferanten, um im Wettbewerb erfolgreich bestehen zu können. Messer, Besteck, Kochutensilien, Einrichtung, Deko und natürlich Speisen und Getränke – von regionaler Feinkost bis zu Wein, Spirituosen, Bier, Kaffee und Kaltgetränken – die Gastronomie braucht zuverlässige Partner. Entscheidungen in Sachen Qualität der Zutaten müssen täglich getroffen werden. Die fleißigen Helfer für das Gastgewerbe sind neben den eigenen Mitarbeitern hier natürlich die zahlreichen Zulieferfirmen.

Johann Lafer, Tim Mälzer, Ralf Zacherl, Jamie Oliver, Lea Linster und Sarah Wiener und Co. machen in es zahlreichen Kochsendungen im Fernsehen vor: Kochen macht nicht nur Spaß, es ist auch gesund und abwechslungsreich. Man kann mit dem richtigen Geschi ck in der Küche sogar einen Riesenerfolg haben, vorausgesetzt man packt es richtig an. Dabei ist es wichtig, in Ausstattungs- und Produktfragen ein „Händchen“ zu beweisen. Messer, Besteckteile, die einzelnen Kochutensilien wie Töpfe, Pfannen und anderes Zubehör zum Zubereiten von Speisen müssen ebenso stimmen wie die verschiedenen Geräte, die dem Koch Arbeit abnehmen sollen.

Bio, Vielfalt und Qualität punkten

Ein sehr wichtiger Punkt fĂĽr den Erfolg beim Gast sind hochwertige Zutaten fĂĽr die KĂĽche. In den letzten Jahren ist seitens der Konsumenten eine stetig steigende

Nachfrage nach biologischen und regionalen Lebensmitteln zu verzeichnen.

Mit Bio, Vielfalt und Qualität punktet heute die Gastronomie. Die Waren kommen frisch vom Erzeuger oder werden über den gut sortierten Großhändler geordert oder eingekauft. Dies alles kommt auch dem ökologischen Bewusstsein der Bevölkerung entgegen. In der Region kann man als Gastronom dabei von der hohen landwirtschaftlichen Dichte profitieren. Regionale Lieferanten bieten flexible Lieferung und eine hohe Lebensmittelsicherheit durch Transparenz und Vertrauen. Maschinelle Küchenhelfer und allerlei Gerätschaften reichen von Mixern, Häckslern und Knetmaschinen über Reiskocher oder Fritteusen bis hin zu Kartoffelschälmaschinen und Aufschnittschneidern. Auch verschiedene Kaffee- oder Eismaschinen sollten in keiner gastronomischen Küche fehlen. Aber nicht nur Kleingeräte finden sich im umfangreichen Sortiment des Gastronomiebedarfs, auch Großgeräte wie Herde, Öfen, Spülmaschinen oder Gefriereinheiten fallen darunter. Last but not least kommt es auf die rundum stimmige und passende Einrichtung an, die gleichzeitig der häufigen Nutzung gewachsen ist.