50 Jahre Restaurant Linden in Ayl – Frisches aus der Region in modernem Ambiente – JubilĂ€um wird mit einem Drei-Gang-MenĂŒ gefeiert

12.10.2017

2008 hatten Jörg und Katja Linden bei der Übernahme des Betriebs von den Eltern bereits die RĂ€ume in modernem Stil umbauen lassen. Seit diesem Sommer ist auch die alte Gasthaus-Fassade in der Neustraße durch eine Glas- und Metallfront ersetzt worden. Geblieben ist hingegen die gastronomische Leitlinie. „Frische KĂŒche mit regionalen Produkten“, beschreibt KĂŒchenchef Jörg Linden seinen Ansatz. Was dabei an Kreationen entstehen kann, vermittelt ein aktuell auf Vorbestellung angebotenes Drei-Gang-MenĂŒ. „Mit dem MenĂŒ möchten wir gemeinsam mit unseren GĂ€sten den Abschluss des Umbaus feiern und gleichzeitig das 50. Jahr des Bestehens unseres Hauses“, lĂ€dt Linden ein.

50 Jahre „Linden’s“:

Der Blick zurĂŒck

Angefangen hat der Familienbetrieb mit der Großeltern-Generation: Christine und Albert Wirz eröffneten 1967 in der Neustraße 2 in Ayl das „Gasthaus Wirz“. Zur Gastronomie trat ein GĂ€stehaus fĂŒr Übernachtungen hinzu.

Als zweite Generation fĂŒhrten Christel und Ferdinand Linden das Haus weiter und 2008 ĂŒbernahmen die heutigen Inhaber.

Frische KĂŒche, frische Optik

Um im Gewerbe eine Tradition fortzufĂŒhren, braucht es manchmal auch neue AnsĂ€tze – dieser Maxime folgten Katja und Jörg Linden und gaben dem Restaurant eine frische Optik passend zur neuen Ausrichtung der KĂŒche. Auch ein neuer Name wurde gewĂ€hlt: Linden’s Pension Restaurant. An der modernisierten Außenfassade prangt der Name in weißen Lettern. Innen bietet der Gastraum nun Platz fĂŒr insgesamt 60 Personen. Durch den jĂŒngsten Umbau waren noch einmal zehn PlĂ€tze dazu gekommen.

Auf der circa alle sechs bis acht Wochen wechselnden Speisekarte finden sich saisonale Salate, GemĂŒse- Fleisch- und Fischgerichte. Sehr beliebt ist auch das „Amuse-Bouche-MenĂŒâ€œ: Sechs kleine Gerichte bieten reichlich geschmackliche Abwechslung fĂŒr Probierfreudige. Dazu passend findet sich auf der umfangreichen Weinkarte sicher der passende Tropfen von einem der Saar-Winzer.

Mit den Weinbaubetrieben der Region verbindet „Linden’s Pension Restaurant“ eine langjĂ€hrige Kooperation. RegelmĂ€ĂŸig werde man beispielsweise als Caterer fĂŒr Veranstaltungen der WeingĂŒter gebucht, erzĂ€hlt Katja Linden. Und in diesem Bereich sei das Restaurant sehr flexibel aufgestellt. „Eine Karte gibt es bei uns fĂŒrs Catering nicht – der Kunde kann ganz individuell zusammenstellen“, erlĂ€utert sie. Familienfeiern und Großveranstaltungen aller Art wĂŒrden beliefert.

Übernachten kann man bei „Linden’s“ ebenfalls. Zur Pension gehören zwei GĂ€stehĂ€user in der Neustraße. Die insgesamt 17 Doppelzimmer sind fĂŒr bis zu 35 ÜbernachtungsgĂ€ste ausgelegt. Viele Wanderfreunde nutzen dies gerne als Ausgangpunkt fĂŒr ihre Touren. Nach dem Marsch bietet sich natĂŒrlich ein schönes Essen im Restaurant an – per Halbpension kann das direkt mitgebucht werden.