AUSGEHEN & GENIESSEN

Gutes vom Lamm

Schlicht, aber effektiv kommt dieses Lammfilet mit Tomaten und KrÀutern daher.
14.07.2017

Über den Geschmack von Lammfleisch lĂ€sst sich streiten, doch die Konsistenz kann unglaublich zart sein. Wie alle anderen tierischen Lebensmittel liefert auch Lammfleisch hochwertiges Eiweiß.

Dabei ist es eine exzellente Quelle fĂŒr alle B-Vitamine, vor allem Vitamin B12, das in pflanzlichen Lebensmitteln nicht vorhanden ist. Der hĂ€ufig knappe Mineralstoff Eisen kommt im Lammfleisch reichlich und in seiner gĂŒnstigsten Form vor: Aus Fleisch, also auch Lammfleisch, nimmt der Körper ihn etwa fĂŒnfmal besser auf als aus pflanzlichen Lebensmitteln. Lammfett besteht allerdings hauptsĂ€chlich aus gesĂ€ttigten FettsĂ€uren, die doppelt so viel zur Erhöhung des Cholesterinspiegels beitragen wie ungesĂ€ttigte FettsĂ€uren. Wer Probleme mit dem Fettstoffwechsel hat, sollte beim Lammfleisch magere StĂŒcke wĂ€hlen, oder noch besser das Lammfleisch bei niedriger Temperatur langsam schmoren oder kochen, damit möglichst viel Fett herausschmilzt.

Zu dem feinen Aroma von Lammfleisch passen frische KrÀuter wie Thymian und Rosmarin sowie Knoblauch sehr gut.