80 Jahre Calchera РTrierer Eiscafés mit exquisiter Tradition

14.06.2017

Wie fast alle italienischen Speiseeishersteller stammte auch er aus dem Val di Zoldo, dem ‚ÄěTal der Gelatieri‚Äú. Bald schon sorgte die Qualit√§t der nach bester handwerklicher Tradition hergestellten Eiscreme f√ľr einen stetigen Besucherzuwachs von nah und fern. Nach seinem Tod f√ľhrte Giuseppe Calcheras Sohn Ubri die Familientradition weiter. Dieser hat nun zum Jahreswechsel den Stab an seine Kinder Silvana und Carlo Calchera weitergegeben.

Diese leiten gemeinsam die vier Trierer Caf√©s ‚Äď zwei in der Simeonstra√üe, eines in der Fleisch- und eines in der Brotstra√üe. Insgesamt sind in den Eis-Salons √ľber 100 Mitarbeiter besch√§ftigt. Auch die vierte Generation steht bereits in den Startl√∂chern: Die insgesamt drei S√∂hne der Geschwister Calchera haben schon Erfahrung als Gelatieri im familieneigenen Salon gesammelt.

Eiscreme und noch vieles mehr

Neben dem hochwertigen und k√∂stlichen ‚ÄěGelato‚Äú bekommt man bei Calchera nat√ľrlich auch Kaffeespezialit√§ten, und dies in Spitzenqualit√§t. Es werden ausgesuchte edelste Arabica- und Robusta-Bohnen aus traditioneller italienischer Kaffeeproduktion verwendet und von Baristas zubereitet. Daneben gibt es nat√ľrlich eine gro√üe Auswahl an weiteren hei√üen und kalten Getr√§nken sowie frischem Kuchen. Das Hauptgesch√§ft ist ganzj√§hrig ge√∂ffnet und serviert seinen Besuchern in der Winterzeit k√∂stlich kreierte Cr√™pes, hei√üe Waffeln und eine Auswahl an w√§rmenden Getr√§nken. Hier wird den Kunden auch ein kostenloser Internetzugang mittels Hotspot geboten, ebenso wie eine Ladestation f√ľr die g√§ngigsten Handy- und Tablet Modelle.