Frische Backwaren im Herzen der Stadt: Neue „Die Lohner’s“-Filiale in Bitburg

Aus Leidenschaft zum Backen

Die neue BĂ€ckerei weist ein umfangreiches Sortiment auf.
18.03.2017

Von außen ist das Haus zwar noch eine Baustelle, doch im Inneren herrscht bereits absolute WohlfĂŒhlatmosphĂ€re. Mitte Februar haben in der Bitburger FußgĂ€ngerzone, gegenĂŒber vom Spittel, „Die Lohner’s“ ihre neue Filiale eröffnet.

Und FachgeschĂ€ftsleitung Christin Gansen ist sehr zufrieden. „Unser neues GeschĂ€ft wurde sogar noch besser angenommen als erwartet“, sagt sie. Die GrĂŒnde dafĂŒr sind zum einen die Lage im Zentrum der Stadt, vor allem aber das umfangreiche Sortiment der BĂ€ckerei, zu der auch ein großrĂ€umiges CafĂ© mit mehr als 30 gemĂŒtlichen SitzplĂ€tzen in einem modernen, aber gemĂŒtlichen Ambiente gehört. Von Brötchen und Brot in allen Variationen ĂŒber Kuchen, Torten und leckeren Teilchen bis hin zu belegten Baguettes, Fladen, Wraps und Salaten bietet das neue und erste Lohner’s-FachgeschĂ€ft in Bitburg alles, was das Herz begehrt.

Das Angebot spiegelt auch die Philosophie des Familienunternehmens wieder, das auf eine mehr als 100-jĂ€hrige Tradition zurĂŒckblicken kann. Den roten Faden in dieser Philosophie findet man schnell: Es ist die Leidenschaft am Backen mit natĂŒrlichen Sauerteigen ohne chemische ZusĂ€tze und die Verwendung bester Rohstoffe, die vorzugsweise aus der Region stammen.

Und es ist die Leidenschaft an der tĂ€glichen Dienstleistung fĂŒr zufriedene Kunden und nicht zuletzt die Leidenschaft an der Sicherung zukunftsorientierter Ausbildungs- und ArbeitsplĂ€tze. DarĂŒber hinaus haben die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen fĂŒr BĂ€ckermeister Achim Lohner, seine Ehefrau Ellen Lohner sowie GeschĂ€ftsfĂŒhrer Helmut Moll absolute PrioritĂ€t.

Sie sorgen mit viel Engagement, echtem, traditionellem Handwerk, verknĂŒpft mit innovativen Ideen fĂŒr vielseitige und anspruchsvolle Backwaren, fĂŒr eine ausgewogene ErnĂ€hrung. Zudem verfĂŒgt das Unternehmen bereits seit einigen Jahren ĂŒber ein zertifiziertes Energiemanagement-System.

Das Zertifikat bescheinigt dem Betrieb die Produktion und den Verkauf hochwertiger Konditorei- und Backwaren aus handwerklicher Herstellung nach DIN EN ISO 50001.

Dieser erste Teilerfolg ist aber nur der Anfang eines langen, kontinuierlichen Verbesserungsprozesses in Sachen Energie. So haben sich Die Lohner’s selbst dazu verpflichtet, den Energieverbrauch langfristig zu reduzieren und die Energie-Effizienz nachhaltig zu steigern.