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PARTNER DER GASTRONOMIE

Alles für die „gepflegte Gastlichkeit“

Vom kleinen Löffel bis hin zum Espressoautomaten – in der Gastronomie kommt es auf jeden Küchenhelfer an. Genauso wichtig: die Lebensmittel und ihre Qualität. Die Partner der Gastronomie sorgen mit ihren Produkten und Leistungen für die „gepflegte Gastlichkeit“.
02.02.2017

Gastronomen und ihre Partner arbeiten Hand in Hand – nur so können die Gäste mit Angebot und Service zufrieden sein.

Ausgehen und einmal außerhalb der eigenen vier Wände genießen, ist in der heutigen Zeit ein wichtiger Bestandteil unserer Lebensqualität. Ob erstklassige Restaurantküche, Bistro, Bar, Café oder eher einfache Bierkneipe: Auf beste Produkt- und Servicequalität ist jeder gute Gastronom und jeder noch so begnadete Küchenchef angewiesen.

Fleißige Helfer für das Gastgewerbe

Entscheidungen in Sachen Zutaten und Qualität müssen täglich getroffen werden. Die fleißigen Helfer für das Gastgewerbe sind neben den eigenen Mitarbeitern hier natürlich die zahlreichen Zulieferfirmen. Daher braucht jeder im Gastgewerbe auch zuverlässige Partner und Lieferanten.

Hochwertige Zutaten auch für den Profi-Koch

Johann Lafer, Tim Mälzer, Ralf Zacherl, Jamie Oliver, Lea Linster und Sarah Wiener haben es vorgemacht. Kochen macht nicht nur Spaß, es ist auch gesund und abwechslungsreich. Man kann mit dem richtigen Geschick in der Küche sogar einen Riesenerfolg haben, vorausgesetzt man packt es richtig an. Dabei ist es wichtig, in Ausstattungs- und Produktfragen ein „Händchen“ zu beweisen.

Messer, Besteckteile, die einzelnen Kochutensilien wie Töpfe, Pfannen und anderes Zubehör zum Zubereiten von Speisen müssen ebenso stimmen wie die verschiedenen Geräte, die dem Koch Arbeit abnehmen sollen.

Bio-Vielfalt

und Vegan

Ein sehr wichtiger Punkt für den Erfolg beim Gast sind hochwertige Zutaten für die Küche.

In den letzten Jahren ist seitens der Konsumenten eine stetig steigende Nachfrage nach biologischen und regionalen Lebensmitteln zu verzeichnen. Mit Bio, Vielfalt und Qualität punktet heute die Gastronomie. Die Waren kommen frisch vom Erzeuger oder werden über den gut sortierten Großhändler geordert oder eingekauft. Dies alles kommt auch dem ökologischen Bewusstsein der Bevölkerung entgegen. In der Region kann man als Gastronom dabei von der hohen landwirtschaftlichen Dichte profitieren. Regionale Lieferanten bieten flexible Lieferung und eine hohe Lebensmittelsicherheit durch Transparenz und Vertrauen. Vegetarische Ernährung liegt absolut im Trend, rund 7,8 Millionen Vegetarier, also rund 10 Prozent der Bevölkerung hier zu Lande ernähren sich laut Vegetarierbund fleischlos. Tendenz steigend! Kein Wunder also, dass es auch immer mehr vegan-vegetarische Restaurants und Cafés gibt.

Auf diesen Trend müssen sich auch die Lieferanten zunehmen einstellen!

Küchenhelfer von klein bis groß

Maschinelle Küchenhelfer und allerlei Gerätschaften reichen von Mixern, Häckslern und Knetmaschinen über Reiskocher oder Fritteusen bis hin zu Kartoffelschälmaschinen und Aufschnittschneidern. Auch verschiedene Kaffee- oder Eismaschinen sollten in keiner gastronomischen Küche fehlen. Aber nicht nur Kleingeräte finden sich im umfangreichen Sortiment des Gastronomiebedarfs, auch Großgeräte wie Herde, Öfen, Spülmaschinen oder Gefriereinheiten fallen darunter. Im Übrigen kommt es auch auf die rundum stimmige und passende Einrichtung an. Schließlich sollte der Gast sich in seinem Lieblingslokal auch rundum wohlfühlen dürfen.